Wein Sortiment
Barbera d'Alba Superiore *DOC
REBSORTE: 100% Barbera.
FARBE: Brillantes Rubinrot, das sich mit zunehmender Alterung zu Granat entwickelt.
BOUQUET: Intensive fruchtige Aromen, die an den Duft von Pflaumen und Brombeeren, mit einigen würzigen Anklängen erinnern.
GESCHMACK: Voll und umhüllend, charakteristische Säure, aber mit guter Harmonie. Der Geschmack ist trocken, frisch und duftend, sehr anhaltend, mit einem Hauch von Pflaume, Brombeere und Kirsche.
SERVIERTEMPERATUR: 16 °C
SPEISEEMPFEHLUNGEN: Wein für die gesamte Mahlzeit, besonders geeignet als Begleiter zu ersten Gängen, gegrilltem oder gebackenem rotem Fleisch und Weichkäse von kurzer bis mittlerer Reife.
ALKOHOLGEHALT: 14.0% Vol.
Nebbiolo d'Alba *DOC
UNTERNEHMEN: Demarie
REBSORTE: 100% Nebbiolo
FARBE: Farbschattierungen, die manchmal intensiv und manchmal nuanciert sind und sich mit der Alterung von leuchtendem Rubinrot zu tiefem Granatrot entwickeln.
BOUQUET: Ätherisch und intensiv, öffnet er sich langsam und vermittelt dem Verkoster angenehme Empfindungen, die an wilde Veilchen und reife Schattenkirschen erinnern.
GESCHMACK: Zusammengesetzt und intensiv, duftend und zart; angenehme fruchtige Noten wie Kirschen, Himbeeren und Walderdbeeren mit einem würzigen Hintergrund von Lakritze.
SERVIERTEMPERATUR: 16-18°C
SPEISEEMPFEHLUNGEN: Rotes Fleisch und Hartkäse.
ALKOHOLGEHALT: 14.0% Vol.
Langhe Rosso *DOC
UNTERNEHMEN: Demarie
REBSORTE: Barbera, Nebbiolo (Einheimische rote Trauben aus dem Piemont)
FARBE: Brillantes Rubinrot, das sich mit zunehmender Alterung zu Granat entwickelt.
BOUQUET: Anhaltend und intensiv, mit Noten von Vanille, süssen Gewürzen, Lakritze und Aromen von Blaubeeren und Brombeeren.
GESCHMACK: Voll und umhüllend, charakteristische Säure, aber mit guter Harmonie. Der Geschmack ist trocken, warm, anhaltend und von toller Struktur.
SERVIERTRMPERATUR: 16.0° C.
SPEISEEMPFHELUNGEN: Wein für die gesamte Mahlzeit, besonders geeignet als Begleiter zu ersten Gängen, gegrilltem oder gebackenem rotem Fleisch und Weichkäse von kurzer bis mittlerer Reife.
ALKOHOLGEHALT: 13.5% Vol.
Roero Arneis **DOCG
UNTERNEHMEN: Demarie
REBSORTE: 100% Arneis.
FARBE: Brillant, sonnig, leuchtend, mit blassen strohgelben Reflexen und grünlichen Reflexen.
BOUQUET: Voll, spritzig und intensiv, zusammengesetzt und zart. Es entstehen blumige und zugleich fruchtige Düfte, die an Ginster, Kamille, Pfirsich und Aprikose erinnern.
GESCHMACK: Trocken, angenehm und angenehm harmonisch. Frisch und anhaltend, mit einem herrlichen, leicht mandeligen Nachgeschmack.
SERVIERTEMPERATUR: 8-10°C.
SPEISEEMPFEHLUNGEN: Er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt hervorragend zu Vorspeisen und leichten ersten Gängen auf Gemüsebasis. Auch hervorragend in Kombination mit Fisch oder hellen Fleischgerichten.
ALKOHOLGEHALT: 13.0%
Lirica Primitivo di Manduria *DOC
UNTERNEHMEN: Produttori di Manduria
REBSORTEN: 100% Primitivo
FARBE: Rubinrote Farbe mit granatroten Nuancen.
BOUQUE: Intensive und elegante Nase mit deutlichen Anklängen von reifen dunklen Früchten, Kirschen, Pflaumen und süssen Gewürzen wie Ingwer und Anis, in einer ausgewogenen Mischung mit Anklängen von gerösteten Holznoten.
GESCHMACK: Im Mund ist er trocken und vollmundig, er umschmeichelt sanft den Gaumen mit guter Konsistenz und eleganten Tanninen, begleitet von einer angenehmen und harmonischen Frische. Eher langer und breiter, würziger Abgang.
SERVIERTEMPERATUR: 16-18°C.
SPEISEEMPFEHLUNGEN: Auberginen-Parmigiana, Filet mit grünem Pfeffer, Roastbeef in der Kruste, gebackenes Lammfleisch mit aromatischen Kartoffeln, mittel reifer Käse.
ALKOHOLGEHALT: 14.5%
ZIN Salento ***IGP Fiano
UNTERNEHMEN: Produttori di Manduria
REBSORTE: 100% Fiano
FARBE: Leuchtendes Strohgelb
AROMA: Die Nase ist intensiv, mit Aromen von weissem Pfirsich, Melone, aromatischen Kräutern und Kiefern, die sich in einem reifen und strukturierten Gaumen niederschlagen.
GESCHMACK: Warm und Weich, Kräftig herzhafte Wahrnehmung am Gaumen, begleitet von einer schönen Frische. Angenehme blumige Note, die im Abgang anhält.
SERVIERTEMPERATUR: 8°-10°C.
SPEISEEMPFEHLUNGEN: Spargel und Eiern, Schollenfilets in Butter und Zitrone.
ALKOHOLGEHALT: 13.0%
* DOC – Denominazione di Origine Controllata
** DOCG – Denominazione di Origine Controllata e Garantita
*** IGP – Indicazione Geografica Protetta