Wein

Piemonte (Italia)

Barbera d'Alba Superiore *DOC

REBSORTE: 100% Barbera. 

FARBE: Brillantes Rubinrot, das sich mit zunehmender Alterung zu Granat entwickelt. 

BOUQUET: Intensive fruchtige Aromen, die an den Duft von Pflaumen und Brombeeren, mit einigen würzigen Anklängen erinnern. 

GESCHMACK: Voll und umhüllend, charakteristische Säure, aber mit guter Harmonie. Der Geschmack ist trocken, frisch und duftend, sehr anhaltend, mit einem Hauch von Pflaume, Brombeere und Kirsche.

SERVIERTEMPERATUR: 16 °C

SPEISEEMPFEHLUNGEN: Wein für die gesamte Mahlzeit, besonders geeignet als Begleiter zu ersten Gängen, gegrilltem oder gebackenem rotem Fleisch und Weichkäse von kurzer bis mittlerer Reife.

ALKOHOLGEHALT: 14.0% Vol.

Piemonte (Italia)

Nebbiolo d'Alba *DOC

UNTERNEHMEN: Demarie

REBSORTE: 100% Nebbiolo

FARBE: Farbschattierungen, die manchmal intensiv und manchmal nuanciert sind und sich mit der Alterung von leuchtendem Rubinrot zu tiefem Granatrot entwickeln.

BOUQUET: Ätherisch und intensiv, öffnet er sich langsam und vermittelt dem Verkoster angenehme Empfindungen, die an wilde Veilchen und reife Schattenkirschen erinnern.

GESCHMACK: Zusammengesetzt und intensiv, duftend und zart; angenehme fruchtige Noten wie Kirschen, Himbeeren und Walderdbeeren mit einem würzigen Hintergrund von Lakritze.

SERVIERTEMPERATUR: 16-18°C

SPEISEEMPFEHLUNGEN: Rotes Fleisch und Hartkäse.

ALKOHOLGEHALT: 14.0% Vol.

Piemonte (Italia)

Langhe Rosso *DOC

UNTERNEHMEN: Demarie

REBSORTE: Barbera, Nebbiolo (Einheimische rote Trauben aus dem Piemont)

FARBE: Brillantes Rubinrot, das sich mit zunehmender Alterung zu Granat entwickelt.

BOUQUET: Anhaltend und intensiv, mit Noten von Vanille, süssen Gewürzen, Lakritze und Aromen von Blaubeeren und Brombeeren.

GESCHMACK: Voll und umhüllend, charakteristische Säure, aber mit guter Harmonie. Der Geschmack ist trocken, warm, anhaltend und von toller Struktur.

SERVIERTRMPERATUR: 16.0° C.

SPEISEEMPFHELUNGEN: Wein für die gesamte Mahlzeit, besonders geeignet als Begleiter zu ersten Gängen, gegrilltem oder gebackenem rotem Fleisch und Weichkäse von kurzer bis mittlerer Reife.

ALKOHOLGEHALT: 13.5% Vol.

Puglia (Italia)

Lirica Primitivo di Manduria *DOC

UNTERNEHMEN: Produttori di Manduria

REBSORTEN: 100% Primitivo

FARBE: Rubinrote Farbe mit granatroten Nuancen.

BOUQUE: Intensive und elegante Nase mit deutlichen Anklängen von reifen dunklen Früchten, Kirschen, Pflaumen und süssen Gewürzen wie Ingwer und Anis, in einer ausgewogenen Mischung mit Anklängen von gerösteten Holznoten.

GESCHMACK: Im Mund ist er trocken und vollmundig, er umschmeichelt sanft den Gaumen mit guter Konsistenz und eleganten Tanninen, begleitet von einer angenehmen und harmonischen Frische. Eher langer und breiter, würziger Abgang.

SERVIERTEMPERATUR: 16-18°C.

SPEISEEMPFEHLUNGEN: Auberginen-Parmigiana, Filet mit grünem Pfeffer, Roastbeef in der Kruste, gebackenes Lammfleisch mit aromatischen Kartoffeln, mittel reifer Käse.

ALKOHOLGEHALT: 14.5%

*      DOC    – Denominazione di Origine Controllata

**    DOCG  – Denominazione di Origine Controllata e Garantita

***   IGP     – Indicazione Geografica Protetta