Caffè Kimbo
KIMBO il Caffè di Napoli
(Napoli)
E.S.E Espresso Pads
Der Macinato Fresco ist der Lieblingskaffee der Neapolitaner!
Eine kräftige, vollmundige Mischung mit einer unverwechselbaren dunklen Röstung, die seinen vollen, umhüllenden Geschmack noch verstärkt.
Die Mischung wird durch die Barrezeptur der Kimbo-Pads angereichert, um einen noch cremigeren und intensiveren Kaffee zu erhalten, genau wie der Espresso an der Bar. Sein Aroma ist das von frisch gemahlenem Kaffee, mit einzigartigen Noten von extra dunkler Schokolade und einem Hauch von Gewürzen. Macinato Fresco ist seit jeher ein Synonym für Tradition und authentische Güte: In Neapel bedeutet sein Aroma seit über 50 Jahren Heimat.
Röstung: Dunkel
Aromatische Noten: Extra dunkel, Schokolade, Gewürze
80% Arabica / 20% Robusta
Rostoffe
Ein guter Kaffee beginnt mit der Auswahl der Rohstoffe.
Deshalb wählt Kimbo S.p.A. mit großer Sorgfalt Rohkaffees direkt in den Herkunftsländern aus. Alle Phasen des Anbaus der Kaffeepflanzen werden sorgfältig überwacht und mehrfach kontrolliert.
Auf diese Weise kann die Pflanze gesund wachsen und rote Beeren von höchster Qualität hervorbringen. In diesen Beeren verbirgt sich ihr wertvollster Schatz: die grünen Bohnen. Diese werden in der Sonne getrocknet, geschält und schließlich nach Italien verschifft.
Auswahl
Es gibt zwei Hauptsorten von Kaffee: Arabica, intensiv und süß, und Robusta, mit einem würzigeren und bittereren Aroma. Die Experten von Kimbo S.p.A. wählen vor Ort die besten Rohkaffees der beiden Hauptsorten aus und schicken die Proben sofort an das neapolitanische Werk, wo ein Expertenteam Produkt- und chemische Untersuchungen durchführt. Dann sind die Verkoster an der Reihe, die mit Hilfe von Nase und Geschmacksknospen grünes Licht für die Rohware geben.
Röstung
Sobald die Kaffeepartien die Tests bestanden haben, werden sie gelagert und an die Rösterei geschickt. Der Kaffee wird bei einer Temperatur von 160° bis 250°C für 8 bis 12 Minuten geröstet. Die Röstung erfolgt in drei Phasen: Trocknung, bei der dem Kaffee die Feuchtigkeit entzogen wird, die eigentliche Röstung und das Abkühlen auf Raumtemperatur. Erst in dieser Phase erhält der Kaffee sein Aroma. Mehr oder weniger Röstung ergibt eine stärkere oder schwächere Farbe und einen stärkeren Geschmack.
Die Erfahrung der Mitarbeiter von Kimbo’s ist daher von entscheidender Bedeutung für die Bestimmung der idealen Temperatur und Röstdauer, wobei der Prozess in Echtzeit kontrolliert wird.